OS BENEFÍCIOS DO MORANGO

De cor vermelha e sabor caracterizado pela mistura de doce e azedo, o morango é bastante consumido no Brasil e no mundo.

Como alimento, ele pode ser consumido in natura, utilizado no preparo de sucos, vitaminas e drinks ou usado como ingrediente de receitas doces e até mesmo salgadas, em saladas, por exemplo.

Veja como as propriedades do morango impactam na saúde e boa forma:

  • O morango ajuda a controlar a glicemia: estudos revelam que o consumo de morangos com certa frequência (no mínimo 2 a 3 porções por semana) ajudam a controlar o nível de glicose no sangue;
  • O morango ajuda a emagrecer: o consumo de morango também ajuda no processo de emagrecimento. Além de saboroso e pouco calórico, o morango ajuda a diminuir os níveis de glicose no sangue. Com isso, a quantidade de glicose disponível para o metabolismo converter em gordura será reduzida;
  • O morango é bom para o coração: o potássio presente no morango é um vasodilatador; ele ajuda a diminuir os efeitos do sódio no nosso organismo. Da mesma forma, o magnésio possui essa ação anti-hipertensiva, por relaxar os músculos dos vasos sanguíneos. Os benefícios do morango para o coração também decorrem das suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, por moderar os efeitos do colesterol LDL nas artérias, o que previne a formação de placas ateroscleróticas;
  • O morango é um bom anti-inflamatório: a quercetina (flavonoide) também apresenta uma atividade anti-inflamatória. A ingestão de morangos pode amenizar sintomas alérgicos, como urticárias e secreções nasais;
  • O morango é bom para os olhos: o poder antioxidante dos morangos pode evitar a ocorrência de algumas doenças oftalmológicas. Os radicais livres são um dos principais responsáveis pela ocorrência de enfermidades como a degeneração macular, que pode levar a uma perda de visão;
  • O morango fortalece o sistema imunológico: os morangos são uma excelente fonte de vitamina C, que além de ser um antioxidante e com isso evitar várias doenças, impulsiona a atividade dos leucócitos, uma das principais células envolvidas com defesa do nosso organismo;
  • O morango é bom para a pele: os benefícios do morango para a pele também são proporcionados pelo seu conteúdo de vitamina C e pela presença do ácido pelágico. Combatendo a ação dos radicais livres, a vitamina C ajuda a retardar o envelhecimento precoce. A vitamina ainda é fundamental para o processo de síntese de colágeno, proteína que garante uma melhor firmeza para a pele. O ácido elágico também evita o surgimento de rugas provocadas pela exposição excessiva da pele aos raios UV-B;
  • O morango é um aliado do sistema nervoso: a ação antioxidante dos morangos ajuda a proteger o sistema nervoso. Os radicais livres também são prejudiciais para o cérebro e os nervos. O estresse oxidativo, isto é, condição em que esses agentes oxidantes superam as defesas antioxidantes do nosso corpo, está associado às doenças como o Parkinson, Alzheimer e esclerose múltipla;
  • O morango ajuda a evitar o câncer: existem muitos fatores que propiciam a ocorrência dos mais variados tipos de câncer, desde uma condição de estresse oxidativo até quadros de inflação excessiva. O consumo de morango é bastante pertinente contra o câncer, sobretudo para os tumores no cólon, esôfago, colo do útero e mama, graças às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

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