Bolinho de Chuva: relembre a sua infância com esta delícia!
Bolinho de chuva é um clássico! Lembra tarde de férias na casa da avó. Mas como toda receita clássica, tem um truque.
Neste post vamos ensinar como deixar seus bolinhos bem crocantes e sequinhos!
E é mais fácil do que você imagina: amido de milho. Isso mesmo, ele deixa a casquinha crocante e sequinha. E, de quebra, vamos te dar uma gostosa sugestão de recheio!Lembrando que aqui no Beto Pães e Doces você pode experimentar esta delícia!
Anote aí a receita:
Bolinhos de chuva com doce de goiaba
(Rende cerca de 20 bolinhos)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (até dar ponto)
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
óleo para fritar
canela e açúcar a gosto para finalizar
½ xícara de doce de goiaba
Modo de preparo:
1. Bata os ovos com o leite.
2. Adicione a farinha, o açúcar, o amido de milho e o fermento.
3. Misture muito bem até formar uma massa espessa. Reserve.
4. Aqueça o óleo em fogo médio. Pegue a massa com uma colher e empurre com outra para formar um bolinho (um colher de sopa para cada bolinho +/-). Frite de 3 a 4 para não esfriar o óleo.
5. Quando os bolinhos estiverem douradinhos, escorra-os sobre papel toalha.
6. Polvilhe com açúcar e canela.
7.Recheie cada bolinho com o doce de goiaba e sirva quentinhos.
Agora é só saborear esta delícia!
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