BENEFÍCIOS DA BANANA
A banana é cultivada em cerca de 130 países. Ela é um dos alimentos mais produzidos e também consumidos aqui no país, sendo rica em vitaminas, cálcio, fibras, potássio e antioxidantes.
Alguns benefícios da banana:
- Carboidratos: a banana é um alimento rico em carboidrato, sendo uma ótima opção para quem pratica muito exercício físico ou mesmo para quem é atleta. Para completar, a fruta também é rica em potássio, ajudando a manter os “sarados e saradas” longe das câimbras.
- Coração: o potássio presente na banana também pode trazer benefícios para a saúde do seu coração. Ele é um mineral condutor de eletricidade, que ajuda a manter a estabilidade dos batimentos cardíacos, além de ser ótimo para controlar a pressão arterial.
- Digestão: as fibras são as aliadas perfeitas para o tratamento gastrointestinal. A banana é rica em fibras e ajuda a regular o intestino. As fibras também absorvem o colesterol ruim do organismo e o eliminam.
- Bom humor: a banana é cheia de um aminoácido chamado triptofano. Ele é o responsável pela produção de serotonina, o “hormônio da felicidade”, junto com a endorfina, ocitocina e a dopamina. Essas substâncias são responsáveis pelo relaxamento, gerando assim o bom humor e a alegria. Por isso a fruta é muito indicada para quem tem depressão.
- Oxigênio: a banana ajuda na produção de hemoglobinas, proteína encontrada no interior das hemácias, as células vermelhas do sangue. A hemoglobina é a responsável por levar oxigênio ao corpo, mantendo-o saudável e em pleno funcionamento. Isso por que a banana tem uma grande quantidade de ferro e magnésio em sua composição nutricional.
- Cérebro, pele e ossos: a banana possui muito manganês, nutriente essencial para a proteção do nosso sistema nervoso e dos ossos, e em vitamina C, que aumenta a produção de colágeno e dá mais elasticidade à pele, por isso a fruta é aliada contra diversos tipos de demência, AVCs, osteoporose, doenças de pele e envelhecimento precoce.
- Olhos: para fechar com chave de ouro, a banana melhora a saúde dos olhos por ser muito rica em vitamina A e solúvel em gorduras que ajudam a preservar as membranas dos olhos, além de evitar a cegueira noturna.
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